현대인들의 필수 영양제, 20대 부터 챙겨 먹으면 최소 8년 이상 기대수명이 늘어납니다.

의학적으로 사람의 신체는 20대 초에서 20대 후반에 신체 전성기를 맞이합니다. 그 이후엔 시간이 지날수록 몸이 변했다는걸 느끼신분들이 많으실 겁니다. 푹 잔거같은데 피곤이 몰려오기도하고, 좀 무리했다고 생각되면 몸에 바로 반응이 오시는분들이 많으실텐데, 건강은 건강할 때 지켜야됩니다. 그리하여 꾸준히 챙겨먹으면 좋은 영양제를 소개해드릴까 합니다.
1. 오메가3

여성의 경우 하루 1g이상 섭취 했을때 심혈관질환 예방효과를 가지고 있고, 혈관 건강을 개선하는데 효과가 매우 뛰어납니다. 체내 염증과 항상설 조절에 관여하기도하여 오메가3를 꾸준히 복용한다면, 심혈관뿐만 아니라, 두뇌발달에도 도움이 되기때문에, 꾸준히 먹는것을 추천드립니다.
2. 비타민 C

비타민C의 효능은 각종 암을 예방하고 심혈관계 질환과 감기를 예방합니다. 일반적으로 비타민C는 높은열에 파괴되기 쉬운데, 신선한 채소나 과일을 통해 섭취하는게 중요합니다. 우리 몸의 콜라겐 형성과 뼈, 머리카락, 관절 건강까지 예방하고 있는 영양소이니 꼭 섭취하는게 좋습니다.
3. 비타민 D

'면역 비타민' 이라고 불려지는 비타민 D는 체내 염증 물질을 억제하고, 면역 단백질을 생성합니다. 특히 당뇨병 등 자가 면역질환을 예방하기 좋은 영양소입니다. 그 밖에도 암세포가 되는걸 막고 뼈의 건강과 세포대사, 면역기능을 유지시켜주고 염증조절 같은 중요한 역활을 합니다.
4. 유산균

유산균은 복부비만, 변비, 아토피, 대장질환 등 질환을 완화하기 좋습니다. 단순히 배변활동만 원활하게 하는게 아니라 장 내에 존재하는 균을 당분을 분해해 젖산으로 만들어주기 때문에 장 내를 산성으로 만들어 유해 세균의 증식을 막고 있습니다.