“콩나물을 ‘이렇게’ 먹었더니 잔기침+가래가 사라졌어요” 만병의 근원 ‘만성 염증’ 때려잡는 콩나물 섭취 방법
//자료출처
https://www.youtube.com/watch?v=8iZ27Wqku7E
//부제목
콩나물을 "이렇게" 먹기만해도 만병통치약이 따로없습니다. 만들기도 간편한 콩나물 섭취 방법
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//내용
몸속에 질병이 생기는 대부분의 이유는 '만성염증' 때문입니다.
이런 염증은 큰 병이 될 때까지 눈치를 채지 못하며, 다른 합병증을 유발할 수 있기 때문에, 정말 위험합니다.
조심히 건강을 조금씩 뺏어가다가 증상이 생기면 치료하기 힘든 상태까지 와버리기 때문에, 소리 없는 살인자라고도 불립니다. 이런 만성 염증은 계속해서 방치하면 암, 뇌졸중, 치매까지 유발하기 때문에 조기에 치료하는 게 가장 중요합니다.
그리하여 TV조선 '내 몸 플러스'에서 콩나물을 이용한 요리로 '만성염증'을 막을 수 있는 방법을 소개해 줬습니다.
콩나물을 '이렇게' 해서 먹는 방법인데요?
콩나물 차를 마시기


콩나물 요리를 해보신분들 이라면 콩나물에서 나오는 비린내를 잡는 것이 가장 중요하다는거 알고 계실겁니다.
하지만 열을 가하면 비타민이나 각종 영양소가 파괴되기 때문에
생콩나물로 콩나물 주스를 만드는 방법을 알려드리려고 합니다.
준비물

콩나물 100g과 바나나 1개, 요구르트 3개, 계핏가루 면 간단하게 만들 수 있습니다.
만드는 방법



만드는 방법은 간단합니다. 생콩나물과 바나나, 요구르트를 한 번에 믹서기에 갈아줍니다.
그 후 콩나물에 비릿한 냄새를 제거하기 위해 계핏가루를 그 위에 올려주면 간단하지만 영양만점인 콩나물 주스를 완성할 수 있습니다.
콩나물 주스의 효능



우선 콩나물에 열이 가하지 않게 만들어야 돼서 '생 콩나물'을 사용해야 합니다 그렇기 때문에 따로 조리할 필요 없이 누구나 손쉽게 만들 수 있습니다.
또한 숙취 해소를 돕는 아스파라긴산 성분과 아스 플라본, 비타민C 이 풍부합니다.
이런 좋은 영양분 때문에 염증 억제와 면역력 상승에 좋으며, 동맥경화뿐만 아니라 심장병, 유방 암, 골다공증 예방에도 아주 중요한 역할을 합니다.