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견과류는 지방산, 영양소, 단백질을 골고루 공급해주는 몇 안되는 건강한 자연식품 중 하나입니다.

 

그 중 3대 견과류 중 하나인 아몬드는 견과류 중에 식이섬유 함유량이 가장 많습니다.

 

3대 영양소뿐만 아니라, 철분과 칼슘, 비타민E가 풍부해서 노화방지, 빈혈개선, 다이어트, 피부결 개선, 집중력& 기억력 향상에 효과 있으니 기억해두면 좋습니다.

 

 

견과류를 섭취해야되는 이유 5가지

 

1. 심장 건강 개선

 

견과류에는 고농축의 필수 지방산 심혈관 건강에 매우 중요한 식품입니다. 알파 리놀레산이 함유되어 있어 심장 부정맥 및 동맥 내 콜레스테롤 축적 위험을 감소하기도 하고 견과류를 꾸준히 섭취하면 염증 완화 및 고지방 식사 후에도 혈액을 정화하는데 도움을 많이 주기도 합니다.

 

 

 

 

2. 뇌 건강 보호

 

호두와 피스타치오는 기억력과 뇌 건강을 보호하는 다량의 필수 아미노산과 항산화제가 포함되어 있습니다. 함유된 엽산 및 비타민 A, 비타민 E 는 신경계 기능을 향상시키며 건강한 뇌를 만들어준데 도움을 주는데, 특히 치매나 알츠하이머 같은 병을 생길 위험을 낮춥니다.

 

 

 

 

3. 소화건강 개선 

 

앞서 말씀드렸다싶이 견과류에는 식이섬유 함량이 많습니다 그렇기 때문에 소화건강을 개선 할 수 있는데, 식이섬유는 장에서 영양소 흡수를 향상하고 노폐물 배출을 촉진하는 역활을 합니다. 견과류를 먹으므로써 소화불량을 완화하고 대장에 있는 박테리아에게 분해요소를 만들어주어 신체의 pH 수치를 조절할 수 있다.

 

 

 

4. 근육량 증가

 

견과류는 풍부한 단백질이 들어가있기때문에 몸 관리가 돈으로 직결되는 운동선수들도 많이 찾는 자연식품입니다. 정상급 운동선수들은 삼시세끼 빠지지않고 먹는 경우도 있는데, 아몬드 한 줌 (28g) 정도에 단백질 6g이 들어 있을 정도로 고단백질 식품이며, 근육 조직이 파괴되는 것을 예방하며 세로토닌 수치를 높여 숙면에도 기여합니다.

 

 

 

 

5. 비만 예방

 

과체중이거나 체중이 높은사람들은 견과류를 먹는걸 추천합니다. 견과류는 높은 섬유질과 단백질 함량이 들어가 있는데, 이는 몸의 지방연소 능력을 활성화하여 체중 감량에 큰 도움을 주기 때문입니다. 일주일 내내 견과류를 꾸준히 섭취하는것도 좋은 방법입니다. 다만 너무 과도하게 섭취하면 역 효과가 날 수 있으니 주의가 필요합니다.

 

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