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//자료출처
https://m.blog.naver.com/PostView.naver?isHttpsRedirect=true&blogId=yishin98&logNo=221712148639
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//부제목
"이것만 챙겨드세요" 입안이 헐었을때 먹으면 "효과" 좋은 음식 5가지
//썸네일
//내용
여러분들은 입안이 헐었을 때 어떻게 하시나요?
보통 깨물거나 부딪쳤을 때 생기기도 하고 피곤함이 지속되어 면역력이 떨어졌을 때 생기기도 합니다.
물만 마셔도 쓰리고, 고통이 느껴져서 정말 괴로운데요?
오늘은 입안이 헐었을 때 빠르게 치유하기 위해 어떤 음식이 좋은지 알아보겠습니다.
입이 헐었을 때 먹으면 좋은 음식
1. 연근
연근 안에는 탄닌이라는 성분이 있습니다.
탄닌은 염증을 가라앉혀주는 소염작용을 하고,
입안의 염증을 없애줘서 구강 안에 건강한 세포들을 튼튼하게 해줍니다.
2. 꿀
꿀은 각종 비타민과 다양한 효소들이 들어있어서 면역력을 키워주며 병균 저항력을 키워 구내염에 좋습니다.
살균력 또한 좋기 때문에, 염증이 생긴 곳을 살균하는 작용하여 입이 헐었을 때 꾸준히 드시는 걸 추천드립니다.
3. 가지
가지 안에 들어있는 안토시아닌은 염증을 없애주는 소염작용에 뛰어난 효능을 가지고 있습니다.
입이 헐거나, 혓바늘이 생겼을 때, 등등 입안을 치료하기 좋습니다.
또한 가지의 꼭지 부분을 달여 굵은소금을 넣고 입안 구석구석 양치질을 해주면 잇몸에서 피가 나는 걸 멈추고, 통증을 가라앉혀 줍니다.
4. 토마토
토마토에 라이코펜은 면역력을 강화하고 세균이나 바이러스 침입을 막아주기도 하고,
비타민과 루틴 성분은 혈관을 튼튼하게 해줘서 염증을 완화시켜줍니다.
입안이 헐거나, 구내염이 있을 때 더욱더 효과가 좋습니다.
5. 우유
우유는 단백질과 비타민, 지방이 골고루 들어있어 상처를 빠르게 회복하게 도와주고,
세포 저항력을 키워 빠르게 재생해 줍니다.
가급적 우유는 미지근하거나 차갑게 드시는 게 좋습니다.